欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物学科召开2019年“中学生英才计划”中期考核会

发布时间:2019-06-24来源:生命科学学院点击数:10

623日上午,2019年“中学生英才计划”生物学科中期考核在厦门大学翔安校区黄朝阳楼B308会议室成功举行,并取得预期效果。

本次考核按照“学生6分钟的PPT展示+4分钟自由提问”形式展开。本年度生物学科英才同学用PPT展示了接受培养以来的学习与科研情况、收获、疑问和下一步研究计划与实验安排,并接受导师提问。导师重点考察学生研究进展情况,解答学生疑问,进一步明确下半年培养方向。

来自厦门一中的蒋昕哲同学在左正宏、何承勇老师课题组进行英才培养。蒋同学认为,“英才计划”对自己正在备战的高中生物学科竞赛帮助极大,可以有效补充实践动手方面的短板,从而增进对理论知识的理解。崔欣雨同学来自同安一中,经过在课题组近半年的英才培养,她逐渐明晰了自己下半学期的学习计划——探究“塑料生产过程中排放物通过改变土壤成分对生物的影响”。

俞春东老师、赵同金老师、何承勇老师参加了本次“英才计划”中期考核会议,对同学的英才学习之旅提出了宝贵的建议。何承勇老师建议同学可以事先对所需了解和深入学习的知识进行罗列,从而更有针对性地在大学实验室获得相关方面的培训。

  

(文/图 何燕青)