欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院99级本科校友返校植树纪念入学20周年

发布时间:2019-06-18来源:生命科学学院点击数:870

仲夏鹭岛,繁花似锦,绿意葱茏。616日上午,生命科学学院99级本科校友一行30多人来到翔安校区生命科学学院大楼“校友林”植树,为母校载下一片绿,表达对母校师长的感恩之情。在学院院长助理谢忠的陪同下,校友们亲手植下了精心挑选的红花铃木、黄花铃木和樱花共十二颗树苗。大家协力挥锹培土、抬水浇树,以此行动报答母校春晖、感记恩师教诲,祝愿母校枝繁叶茂、桃李芬芳,祝福母校事业蓬勃发展、欣欣向荣。植树活动结束后,校友们参观了学院大楼、学院公共平台和德旺图书馆,纷纷感慨母校日新月异的发展,由衷地感到自豪与欣慰。

本次学院99级本科校友从全国各地返回厦门,相聚母校纪念入学20周年。返校期间,同学们在生物博物馆(原生物一馆)的114阶梯教室集合聚会,高谈阔论,嬉笑无间,共话同窗之谊。大家漫步校园,一路走过上弦场、 芙蓉湖和当年的宿舍楼,追忆求学时的青春时光。相聚时光欢乐而短暂,同学们依依不舍告别,互道珍重,相约四年后毕业二十周年再聚母校。