欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

压力调节和情绪管理心理健康讲座圆满结束

发布时间:2019-06-04来源:生命科学学院点击数:349

531日晚上,由共青团厦门大学生命科学学院委员会主办、生命科学学院研究生会承办的压力调节和情绪管理讲座在生命科学学院五楼报告厅成功举办。此次讲座邀请到了学校心理咨询和教育中心主任赖丹凤老师主讲,她主要针对科研青年在学业、科研、生涯、就业、情感和人际交往等方面的压力调节和情绪管理问题与同学们进行互动式交流。

赖丹凤老师先从不同时代下人们所面对的压力和产生的情绪讲起,慢慢引出马斯洛的需求层次理论,然后就高校校园里的心理咨询现状及其反应的深层次原因向同学们做了详细的阐释。赖丹凤老师精深的专业背景、幽默风趣的谈吐引起阵阵欢笑,同学们热情高涨。

赖老师说,压力和情绪都是人的主观感受和个人体验,面对压力和情绪时我们要学会尊重和理解,对人、对己都不要过分严苛,明白压力和情绪的来处,规划它们的出处。每个人都是独一无二的个体,面对负面情绪时最渴望的无非是被理解,而爱自己是一切幸福的开始。