欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院工会组织教职工开展春游活动 ——参观泉州海丝文化之旅

发布时间:2019-05-14来源:生命科学学院点击数:508

为了丰富教职工的业余生活,增进教职工之间的交流,增强教职工的凝聚力和归属感,5月11日,我院工会组织全院教职工到泉州进行春游,体验泉州的“海丝”文化。

上午先来到海上丝绸之路艺术公园·亚洲园进行浏览参观。这座公园是第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节的主题公园活动板块主阵地,也是全国乃至全世界首座以“海丝”为主题的大型艺术公园。大家在游览中,现场体验了亚洲不同地域的艺术文化和艺术风貌,充分感受了泉州作为海上丝绸之路为起点的历史文化。

下午,全院教职工来到中国第一家海事博物馆——泉州海外交通史博物馆游览,主要参观了“刺桐——古泉州的故事”展厅。华侨大学历史系的教师作为志愿者为我院教职工进行了详细解说。通过对古瓷器、古船、航海指南等藏品的参观,大家充分了解了泉州在造船航海、对外贸易、港市多元文化等方面所创下的辉煌成就,更加直观的感知泉州在作为“海上丝绸之路”的起点在东西方文明中的重要历史地位以及为人类文明所作出的贡献。

通过本次春游活动,丰富了教职工的业余生活,加强了教职工之间的互动,增进了同事之间的友谊,体现了学院大家庭的集体温暖,让老师们在繁忙的工作之余,放松身心,享受集体活动带来的幸福感。

                                                   (文/图   柯莉娜)