欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院与能源学院联队在第三届教工足球联赛再创佳绩

发布时间:2019-05-14来源:生命科学学院点击数:443

511日,由厦门大学工会主办的第三届教工足球联赛顺利闭幕。生命科学学院联合能源学院组成生科能源联队参加比赛,继去年获得亚军后,今年再次联合组队取得了第四名的好成绩。

校教工足球联赛在323日拉开帷幕。首战电子学院队,在全场占尽优势,多次获得单刀的情况下,没有将优势转化为胜势,反而被对手抓住机会攻入一球,生科能源联队以0:1遗憾失利。随后两轮连续遭遇强大的化院图书馆联队和嘉庚学院队,我方在人员不整的情况下局面被动,分别以0:30:2再次失利。在第三个比赛日,生科能源联队在开赛以来第一次以全主力阵容出战,分别对阵翔安医院医学院联队和材料学院队。最终,我方两场比赛都顺利拿下对手获胜。尤其在对阵上届冠军材料学院队时,最终凭借大家顽强的拼搏和必胜的信念连扳3球,以3:1反败为胜。第四个比赛日,我方以主力队员受伤为代价,1:0艰难战胜了经济学院队。紧接着,对阵本届冠军球队机关公卫联队,由于主力队员受伤,最终以0:4完败于对手。

511日,本次比赛迎来了最后一个比赛日,生科能源联队再一次遇到人员不整的困难,对阵航院外文联队。比赛开始之前,两队在积分榜上积分接近,通过努力拼搏,生科能源联队以1:0获得胜利,获得了联赛第四名。至此,本届比赛在欢快的氛围下圆满落幕。

生命科学学院足球队成员包括欧阳鑫昊、彭兴跃、李翔和Rediat Abate Adi,欧阳鑫昊担任联队队长。

                                                (文/图 欧阳鑫昊)