欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

喜报丨我院在2018年度本科生科创竞赛总结表彰暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会上获多项表彰

发布时间:2019-04-08来源:生命科学学院点击数:10

4月2日下午,学校在科学艺术中心举行2018年度本科生科创竞赛总结表彰暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会。校长张荣,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校长助理张建霖,校长助理陈光,“德贞社会课堂基金”设立者、我校英语系1977级朱德贞等校友出席大会,并为获奖代表颁奖。赖虹凯宣读表彰决定。 

在此次颁奖大会上,我院荣获厦门大学2018年度本科生科创竞赛工作先进集体,左正宏教授指导、2016级本科生张欣然负责的“飞旭斑马鱼技术服务”项目获评“第三届厦门大学本科生创新创业年会最佳创意项目”,徐虹副教授等指导、2016级本科生汪雨翔等17位同学参加的第二届全国大学生生命科学竞赛和高亚辉教授等指导、2016级本科生吴帛轩等34人参加的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛获评“厦门大学2018年度本科生学业竞赛优秀项目暨德贞社会课堂基金学生学业竞赛奖项目”二等奖、三等奖,高亚辉教授同时获评“指优秀导教师奖”,辅导员江子扬获评“科创竞赛工作先进个人”。

2018年生命科学学院充分发挥“以赛促学”、“以赛促教”的作用,引导学生积极参加科研训练、学科竞赛,投身创新创业的时代浪潮,本年度获得13项国家级、省级竞赛荣誉以及诸多校级竞赛荣誉。在学校的支持和学院的努力下,生命科学领域两项国家级竞赛“全国大学生生命科学竞赛”和“全国大学生生命科学创新创业大赛”已经入选厦门大学学业竞赛项目库国家级赛事。希望我院学子继续发扬 “自强不息、止于至善”的校训精神,在更高的舞台上为学校、学院争光添彩。


 
(文、图/ 江子扬)