欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学党委第二轮巡察第三巡察组进驻我院召开巡察工作动员大会

发布时间:2019-03-28来源:生命科学学院点击数:398

根据厦门大学党委关于开展第二轮巡察工作的部署,3月28日,厦门大学党委第二轮巡察第三巡察组进驻我院,开展为期一个月左右的巡察工作。28日下午,巡察工作动员大会在学院5楼报告厅举行,学校巡察办主任林金枝,第三巡察组组长高忠华,副组长陈东军、曾安,巡察组成员张清榕、洪春生、杨慰堂,联络员徐滨、苏婵等出席了大会。大会由生命科学学院党委书记张明智主持,学院党政班子成员、全体教职员工及退休教师代表和实验动物中心教职工参加了动员大会。

巡察组组长高忠华做巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的几点意见和要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实政治巡察要求;二是充分发挥巡视的震慑、遏制、治本作用,强化党要管党,从严治党的政治责任,健全和完善党内监督体系,加强对校内二级基层党组织和党员干部的监督,实现纪律和作风建设常态化;三是认真贯彻中央巡视工作精神,把政治巡察要求落实到位,牢固树立“四个意识”。同时他还对巡察的重点对象、阶段内容、主要任务等工作安排进行了说明。

巡察办主任林金枝受巡察领导小组委托,对本次巡察提出了四点工作要求。一要提高政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义;二要强化政治担当,推进我校全面从严治党工作和学校事业的全面发展;三要坚持问题导向,不折不扣做好校内巡察工作;四要增强政治自觉,切实加强巡察工作的组织领导。同时,他还希望被巡察单位要积极支持配合巡察组的巡察工作,保证巡察工作的顺利开展。

学院党委书记张明智代表学院党委作表态发言。他表示,生命科学学院党委坚决拥护和贯彻执行学校党委对我院的巡察,不断提升政治站位,强化政治标准,精心组织,全力支持、配合、保障巡察组做好各项巡察工作。遵守巡察纪律,自觉接受监督,认真抓好整改,把巡察工作传导的压力转化为推动工作、干事创业的动力,推动学院事业快速健康发展。

最后,巡察组向全体与会教职工发放测评表,对学院领导班子及班子成员个人进行了民主测评。

动员大会后,巡察组在B403会议室听取了学院党委工作情况汇报。

巡察组在翔安校区办公室(德旺图书馆A911)设立接访办公室,设立接访办公电话:0592-2886257(徐滨),0592-2189014(苏婵),办公邮箱:邮箱:binxu@xmu.edu.cn(徐滨),xmums@xmu.edu.cn(苏婵),在生命科学学院E栋大厅信箱旁设立意见箱,并通过发放调查问卷、个别谈话、查阅资料、列席有关会议等方式开展为期一个月的巡察工作。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其成员相关情况的来信、来电、来访,着力发现在执行政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的突出问题以及校党委要求了解的其他问题。