欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

行稳致远,共建一流生科——我院召开新学期教职工大会

发布时间:2019-03-04来源:生命科学学院点击数:476

31日下午,2019新学期教职工大会在五楼学术报告厅举行,学院党委书记张明智主持会议并发表讲话。本次会议主要涉及六个方面的内容。

会议伊始,张明智向全院教职工通报开学初相关工作情况。指出本学期的开学报到工作顺利完成,学生请假情况良好,教学秩序井然有序。其次,张明智总结分享了学院各项工作进展。2019我院开年大吉,在科学研究领域、教学方面、党建工作等几大模块均捷报频传。紧接着,张明智向全院教职工传达了学校新学期工作计划,并结合学院的工作实际情况提出具体要求,针对近期的基金申报、加强和规范出国出境相关工作做出提醒。最后,张明智强调了学院安全稳定工作的重要性,指出全院教职工要有高度的安全维稳意识,要高度重视并全力保证校园政治稳定,进一步强化网络新媒体的监管,从各种渠道加强对学生的思政教育,牢固树立安全第一的理念,切实强化消防安全意识,以保证师生生命财产安全。

“一分部署,九分落实”。2019,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,珍惜机遇、真抓实干,履职尽责、担当作为,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年,行稳致远,共建一流生科!

(文/何燕青  /吴筠梅)