欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院召开青年人才座谈会

发布时间:2019-02-22来源:生命科学学院点击数:649

221日中午,学院在B403会议室召开青年人才座谈会,此次座谈会旨在更好地了解我院青年人才在各项工作中遇到的问题,听取他们对学院发展的建议意见。

本次会议由张明智书记主持,学院党政领导及相关教师代表共聚一堂,共谋发展。

张明智书记首先对我院青年人才在各项工作中取得的成绩进行了充分肯定,青年人才是学院发展和创新的中坚力量,学院一直以来关心关注青年人才的发展。他希望与会代表能畅所欲言,提出实际工作中遇到的困难,同时也欢迎大家为学院发展建言献策。  

周大旺院长分享了自己回国后建设实验室及申请项目的宝贵经验,希望学院青年人才基金积极申报各类科研项目,多与同行专家学者进行沟通交流。此外,正值国家自然科学基金集中申报时期,周大旺院长还就国家自然基金申请的各类重要事项进行了提醒。

会上,与会青年人才代表踊跃发言,对我院近几年的快速发展表示肯定,并对近年来我院实施的支持青年人才发展的系列措施表示感谢。大家从人才培养、提高生源、人事改革等方面积极为我院事业发展提出建设性意见。一些老师还分享了自己在实验室管理、申请基金等方面的一些成功经验。

院领导认真听取了交流发言,对各位青年人才提出的宝贵意见和建议表示感谢,希望青年人才再接再厉,为学院全面加快推进双一流建设做出更大的贡献。

(文/田静  /吴筠梅、彭永莹)