欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院与医学院联合赴美招聘海外优秀青年人才

发布时间:2019-01-30来源:生命科学学院点击数:527

为加强海外高层次人才引进力度,打造一流高水平研究团队,全力推进一流学科建设,2019121-26日,生命科学学院院长周大旺教授、俞春东教授、医学院副院长李炜教授等一行赴美国纽约、休斯顿、费城、波士顿四地开展了五场高层次人才专场招聘宣讲会。

五场招聘宣讲会共吸引了200多名海外博士后等青年学者到场,宣讲会上周大旺院长、李炜副院长等通过详实的数据、生动的案例简要扼要地介绍了厦门大学、生科院和医学院的办学历史、发展历程、师资队伍、人才培养、特色学科及研究团队、医学与生命科学学部生物医学仪器共享平台以及人才引进政策等,并与参会青年学者就科研配套、团队组建及后勤保障等方面进行了深入交流,招聘宣讲会现场气氛十分热烈。其中设施齐全专业高效的学部生物医学仪器共享平台,以及品质优良且性价比高的实验动物平台,让参会的青年学者印象尤为深刻,产生了热烈反响。

在各场宣讲活动中,宣讲老师也积极鼓励对医学与生命科学学部的公共卫生学院和药学院感兴趣的参会学者报名参加厦门大学2019年“南强青年学者论坛”。

定期赴海外进行高层次人才招聘宣讲延揽优秀人才是医学与生命科学学部以及学部各学院主动出击精准引才的重要举措,海外招聘宣讲活动对于海外青年学者了解厦大、了解医学与生命科学学部各学院,以及宣传学校人才政策和吸引优秀青年人才来校工作等具有正面、积极的促进作用,取得了良好的效果。

此次招聘宣讲活动得到了厦门大学美洲校友会、哈佛大学医学院华人专家学者联合会、麻省总医院华人学者员工联合会、宾夕法尼亚大学中国学生学者联谊会以及美国各地厦门大学海外校友的大力支持和帮助。

  

(文/图  马利娜)