欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

省市侨联领导一行到学院进行新春慰问及调研座谈

发布时间:2019-01-30来源:生命科学学院点击数:257

129日下午,福建省侨联副主席(厦门市侨联主席)潘少銮、福建省侨联副主席(厦大侨联主席)程璇教授、厦门市侨联副主席洪春凤等一行专程到我院进行新春慰问及调研座谈。学院党委书记张明智、院长周大旺教授、肖能明教授、张永有教授、刘波教授、办公室主任林琦等参加了活动。

省市侨联领导一行,首先代表省侨联和市侨联到办公室看望了2018年“第七届中国侨界贡献奖”获得者周大旺教授,进行新春慰问并致以新春的问候。

随后,省市侨联领导一行在学院B308会议室与近年新引进回国的青年教师代表进行了座谈。座谈会上周大旺教授介绍了近日赴美招聘活动的收获,强调侨界及海外校友对于学院人才引进工作起到了很好的促进作用。潘少銮主席及程璇教授都谈到海归高层次人才是新侨人才,新侨人才是改革发展的生力军,新侨人才工作是当前侨联的工作重点,厦大生科院有众多的海外人才,侨联希望与厦大生科院加强合作,以厦大生科院为试点,进一步做好创新服务工作,以期未来更好地为归国的新侨人才服务,做好党和政府联系侨界的桥梁纽带。

(文/马利娜  图/刘静)