欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院喜获厦门大学2018年度“学生工作先进单位”

发布时间:2019-01-18来源:生命科学学院点击数:215

1月17日,厦门大学在思明校区克立楼三楼报告厅召开2018年度学生工作总结表彰大会,大会总结我校2018年度学生工作成绩和经验,表彰2018年度学生工作先进单位和优秀辅导员。校党委副书记林东伟,副校长邓朝晖,校关工委主任陈力文,校党委常委、宣传部部长徐进功,以及组织部、宣传部、统战部、研究生院、招生办、党校、翔安校区党工委、保卫处、后勤集团等部门、中国人民解放军驻厦门大学选培办等相关负责部门同志,各学院、研究院、教学部分管学生工作的负责同志,全体专职辅导员,储备辅导员以及学生工作部(处)、校团委的全体工作人员参加了总结表彰会议。

我院以总分第五的好成绩荣获厦门大学2018年度“学生工作先进单位”,学院副院长、原党委副书记左正宏老师被授予学工干部荣誉印章,学院团委书记毛毛老师荣获2018年度“优秀辅导员”称号。2018年,按照学校的工作部署,学院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,以立德树人为根本,聚焦重点、瞄准难点,强化思想价值引领,强化学术精神培育,强化综合能力提升,强化服务管理凝聚。在接下来的工作中,我院会继续从“完善机制、整合资源、拓展平台”等方面着力构建具有生科特色、科学精细的一体化育人体系,扎实做好新时代大学生思想政治工作。

(文、图/江子扬)