欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

1月18日医学院讲座信息

发布时间:2019-01-14来源:生命科学学院点击数:244

讲座题目:如何撰写国家自然科学基金申请书

报告人:程金科  教授

时  间:2019年1月18日 上午9:30

地  点:医学院成义楼102报告厅

报告人简介:程金科, 上海交通大学医学院特聘教授,基础医学院院长,上海市肿瘤微环境与炎症重点实验室主任。中国生物化学与分子生物学学会和中国细胞生物学学会理事,上海市细胞生物学学会和上海市生物化学与分子细胞生物学学会副理事长。主要从事蛋白质的SUMO修饰的基础与疾病方面的研究包括由SENP介导的去SUMO修饰过程和对细胞信号转导的调控机制,以及它们在发育与疾病过程中的作用与意义。在Cell Molecular CellNature Cell BiologyMCBJBCOncogene等杂志发表研究论文50多篇。已获得多项国家自然科学基金重点项目、国家重大研究计划973项目和上海市科委等等基金资助。