欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院召开2019年国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2019-01-10来源:生命科学学院点击数:10

19日下午,学院在E307学术报告厅召开了2019年国家自然科学基金申报动员会。党委书记张明智、院长周大旺、副院长李博安出席本次动员会,部分教师、专业技术人员、在站博士后及科研秘书参加了本次会议。  

会议伊始,李博安副院长传达了厦门大学2019年国家自然科学基金申报工作会议精神,对2019年国家自然科学基金申报工作安排及出现的新变化进行了解读和宣讲。他首先对2018年学校与学院整体申报情况进行回顾与总结分析,接着详细介绍和解释了2019年国家自然科学基金改革方向与内容,最后布置了今年基金申请工作的整体安排。

接下来,周大旺院长从立项情况分析与申请经验分享两个方面作了基金申报辅导报告。他先是从宏观上整体分析了近年NSFC各学部及各类基金项目的立项情况。生命医学领域人才项目及经费申请比别的学科竞争更激烈,要求大家要积极申报、充分论证。接着,周院长分享了基金申请的成功经验,对申请书常见的问题进行了剖析,对国家自然科学基金申请书中每个模块的撰写进行了认真细致独到的讲解,该报告对如何提高申请书质量给出了很好的指导性建议。

  

  

会议最后,周大旺院长再次强调了申请国家自然基金项目的重要性,拥有国家自然基金的数量是衡量一个单位综合实力的重要指标,对于学院和教师个人发展起重要作用,学院领导高度重视国家自然基金的申报工作。学院目前大有潜力可挖,希望全院人员积极主动申报2019年国家自然科学基金,勠力同心,力争我院2019年度国家自然科学基金能取得新的突破,为我院的科研学术水平再上新台阶贡献力量。

 

(文、图/田静、彭永莹)