欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

喜报!学院荣获2018年国家级教学成果奖二等奖

发布时间:2019-01-08来源:生命科学学院点击数:310

       近日,教育部公布《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2018〕21号),我院《博伊特勒书院—生命科学拔尖人才培养体系的构建与实践》项目荣获2018年国家级教学成果奖二等奖。此前,《中国教育报》第六版(高教周刊•改革探索)刊发了题为《比诺奖更重要的是传承知识——记厦门大学博伊特勒书院教学创新》的深度通讯。文章分“生源面试,从‘心’出发”、“ 课堂旁听,临‘阵’指导”、“ 陪饭名师,坐享其‘成’”三个部分,深入报道了我校博伊特勒书院教学创新的经验做法。

       学院将充分发挥国家级教学成果奖的示范引领作用,做好成果的推广应用,以教育部实施的一流专业建设“双万计划”和一流课程建设“双万计划”为契机,坚持立德树人,德育为先;坚持以生为本,全面发展;坚持协同创新,交叉融合;坚持开放办学,成效导向;坚持学院主体,特色发展。通过推进专业特色和内涵建设、重构课程体系、打造核心通识课程、构建实践育人共同体、推进创新创业教育改革、深化国际交流合作、加强质量文化建设等关键举措,打造一流本科教育,培养一流卓越人才,大力推进教育实践创新,助力学校“双一流”建设。


背景:
       国家级教学成果奖每四年评选一次,是目前我国教育领域政府类的最高奖励。高等教育国家级教学成果奖代表了当前我国教育教学工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标,受到高等教育界的高度重视。本次我校共有7项成果获2018年国家级教学成果奖二等奖,其中作为第一完成单位荣获二等奖6项;作为合作单位获二等奖1项。


生命科学学院