欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

缘梦生科—生命科学学院2019年元旦晚会圆满结束

发布时间:2018-12-24来源:生命科学学院点击数:10

1221日晚七点,厦门大学生命科学学院2019元旦晚会在学生活动中心b207多功能厅正式开始。整个多功能厅座无虚席。出席本次活动的有生命科学学院党委书记张明智老师,生命科学学院副院长左正宏老师,生命科学学院党委副书记葛郝锐老师,生命科学学院党委副书记葛学凤老师,生命科学学院团委书记毛毛老师,生命科学学院院办主任林琦老师,生命科学学院辅导员吴佳蓓老师、江子扬老师。


   本次元旦晚会主要分为“青春”、“拼搏”、“圆梦”三章节,每一个章节都照应了今年元旦晚会的主题——“缘梦生科”。在辄歌乐队暖场表演《故乡》《我好想你》、生命科学学院宣传中心的年度大片以及啦啦操表演后,同学们的热情被瞬间点燃,元旦晚会正式拉开序幕。

   晚会的第一章节“青春”由本科生周振弘与院友刘嘉琪带来的男女对唱《贝加尔湖畔》开篇,在两位歌手空灵美妙与深情的歌声中,为我们描绘出贝加尔湖畔的宁静之美。而接下来由本科生韩枫、周至煜、王雨薇带来的爵士舞《Bangbangbang》更是劲爆,她们婀娜的舞姿吸引了全场观众的眼球。紧接着由三位研究生张耀东,沈焕明,李大成为我们带来的口琴吉他伴奏演唱《青春》,紧扣本章节的主题,他们的演唱将在场的各位观众都拉入了青春美丽的回忆之中。随后,大一新生吴诗珂带来一首《红昭愿》,中国风的着装与歌曲,展现了中国古代文化的深邃与美丽。   


   晚会的第二章节“拼搏”的第一个节目是由生命科学学院学生模特队带来的走秀表演,各位靓丽的模特们配合着本科生颜思瀚演唱的《Lock me up》,走出了一场维密大秀的感觉。接下来由本科生韩佳颖带来的独唱,更是点燃了全场观众的热情。在前面如此多的歌唱与舞蹈节目之后,由生命科学学院学生主持队带来的自编自导的原创小品《好人有好报》给观众们带来了无限的欢乐,并又揭示了深刻的道理:“我们都要做有社会责任感的人,无论身在何处,都要坚守职业道德,为国家为人民奉献自己的一生。”本科生颜思瀚、曾诚带来的合唱,唱出了个性。在观众还沉浸在刚才的歌声中的时候,由本科生江宇谦、陈康帅带来的街舞《Drop the beat》轰炸全场,将街舞的魅力展现的淋漓尽致,让观众们都感受到了街舞的酷炫。随后,本科生陈方直、朱伊宁带来的男女对唱《被风吹过的夏天》作为了第二章节的最后一个节目,他们美妙的歌声,深情的对视,甜蜜的牵手,让人感受到了如夏天般的热情。

   不知不觉中晚会进入了第三章节“圆梦”,这一章节由白尧乐队带来的一首《小情歌》开头,他们唱出了如梦一般美妙朦胧的歌声。紧接着由本科生陈方直、江河、李鑫三人合唱《克卜勒》,三人的声音碰撞在一起,天籁般的和声,产生着强烈的共鸣。而接下来由研究生任宋雯带来的独唱《人间》更是延续了奇妙的感觉,婉转动听的女声给人带来悠扬温暖的感觉。在感受完听觉盛宴后,由生命科学学院学生舞蹈队带来的群舞《桃源记》开启了一场视觉盛宴,身着红色的古装,跟着音乐律动,可爱至极。随后由研究生方逸楠带来吉他soloDrifting》,独特的弹奏方式散发出独特的魅力,让人忍不住惊叹。最后压轴出场的是由生命科学学院学生歌手队带来歌曲串烧,更是带动全场,将观众的情绪推向了顶点。晚会在持续不断的掌声和欢呼声中圆满落幕。

   本次的元旦晚会现场气氛十分热情,既是依赖于各个节目的精彩演出,也依赖于幕后各位工作人员从中午就开始的准备与布置工作,更是依赖于生科师生的共同参与。整个晚会很好的体现了“缘梦生科”这一主题,我们因为“缘”而遇见了生科,且要让自己的“梦”在生科的陪伴下实现。我相信生科学子会在新的一年里更加严格要求自己,做一个有高追求的人,展现生科人所应具有的精神与魅力,在新的一年里实现美好的梦想。


    (生命科学学院文艺中心)