欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院邀请专家解读《航空航天事业的繁荣与大学的使命》

发布时间:2018-11-22来源:厦门大学生命科学学院党建思政点击数:29

11月19日下午,学院开展教师政治理论学习暨庆祝改革开放四十年系列活动,邀请我校航空航天学院鲍锋教授主讲《航空航天事业的繁荣与大学的使命》。学院160余名教师聆听了报告。

鲍教授从厦大航空简史谈起,娓娓道来厦大与航空航天的历史与发展。随后,他从航空救国、航空报国、航空强国的理念入手,阐释了我国航空航天事业的发展与进步。“制空权”是一个国家航空航天实力的象征,“一个国家,总需要一些仰望星空的人”,中国正逐步朝着飞得更高、更快、更远的目标坚实迈进。“环球待有才人出,各领风骚数百年”,中国有望二十年后成为世界航空科技的领头羊之一。

鲍教授的报告,鼓舞士气、振奋精神,老师们开阔了视野,也为中国的繁荣富强而倍感欣慰与自豪。


                               文/刘静  图/杨蔚