欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院工会会员大会胜利召开

发布时间:2018-11-26来源:生命科学学院点击数:10

 1119日下午,生命科学学院工会会员大会在厦门大学翔安校区黄朝阳楼5楼学术报告厅顺利召开。本次大会是学院推进“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。学院党政领导、学院工会会员参加了大会,会议由学院党委副书记葛学凤主持。

 会议在庄严的国歌中拉开序幕。葛郝锐副书记首先宣读了校工会关于举办本次大会的批复。接着学院部门工会主席林庆同向大会作了《围绕中心 强化服务 为推进学院“双一流”建设而努力奋斗》的工作报告和上一届工会经费收支情况的报告,报告回顾了我院近五年来工会的工作情况,明确提出了我院工会今后几年的工作目标和任务。并号召全院教职工紧密团结在一起,把学院工会建设成为教职工信赖的“职工之家”,为学院的“双一流”建设努力奋斗。

大会审议通过了大会选举办法(草案),推选总监票人、监票人。并通过无记名投票和差额选举的方式选举产生了生命科学学院新一届工会委员会委员,其中选举林庆同为工会主席,徐庆妍为工会副主席。

学院党委张明智书记讲话,他充分肯定了上一届学院工会的工作,对上一届全体工会委员的辛勤付出表示衷心的感谢。并对新一届工会工作提出要求,他希望学院工会全体委员要认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强工会自身建设,拓宽服务内容,创新服务形式,进一步发挥工会的桥梁和纽带作用,推动学院双一流建设。

 大会在雄壮的国际歌声中顺利闭幕。

(文/黄慧英  /杨蔚)