欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院校友参与学院离退休等老教师新春慰问活动

发布时间:2018-01-29来源:生命科学学院点击数:460

2018127日上午,学院部分院领导于思明校区生物博物馆集合,分成四个小分队分别进行我院离退休等老教师新春慰问。值得一提的是,今年我院厦门校友会翁师德会长等部分校友代表也专程抽出宝贵时间参与到慰问活动中。

校友们早早来到生物博物馆集合,分成四个小组,来之前还专门给离退休教师们准备了一份红包作为慰问品。校友们跟随着学院党委张明智书记、欧阳高亮副院长、左正宏副院长、李勤喜副院长、葛郝锐副书记、谢忠院长助理以及工会主席林庆同等,共同前往唐崇惕院士等我院老教师及离退休老师家中进行慰问。    

 

   

到了离退休老师家中,学院领导们亲切了解离退休老师生活以及身体健康近况,纷纷给老教师们带去学院新春的问候,嘱托老教师们注意身体健康、劳逸结合,在能力范围内积极关心学院建设发展,多提宝贵意见。老教师们热情欢迎学院领导和校友们的来访,许多校友原来都是这些老师们的学生,师生相聚一堂,共叙家常,气氛十分温馨感人。

  

  

据悉,今年的重阳节活动校友们就积极参与到学院的敬老爱老活动中。校友会通过这一个个温馨的细节,在学院形成了非常好的感恩传承文化。希望在未来有更多的校友参与到活动中来,积极把校友会建设的更好,也给我院师生传递出更多的爱和关怀。

(文/图 陈运动)