欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院举行庆祝活动庆祝我院教师发表重要成果

发布时间:2018-01-29来源:生命科学学院点击数:617

2017年,我院教师在科研领域屡获佳绩,捷报频传。2017年共发表SCI论文93篇,其中nature一篇,CNS子刊9篇,影响因子10.0以上10篇,5.0以上31篇。特别是2018年伊始,韩家淮老师和陈航姿、吴乔老师课题组又有两篇重量级成果分别发表于《Nature Cell Biology》和《Molecular Cell》上。根据学院举办院级庆祝的管理办法,学院定于126日在学院一楼大厅举行集体庆祝活动。

庆祝会上老师们对部分教师近期发表的重要成果表示了祝贺,大家一边享用下午茶,一边畅谈近期工作生活点滴,彼此相互庆贺,相谈甚欢。部分老师还在现场传授了课题研究以及论文写作等方面的宝贵经验,通过这一欢快轻松的场合交流彼此经验,形成了很好的互帮互助的氛围和文化。

学院集体庆祝活动始于2013年下半年,活动旨在通过简单的庆祝仪式希望在院内形成良好的共同进步文化。在新一轮学科评估以及“双一流”建设的背景下,学院迫切需要这种文化,希望在这种文化的引领下,在未来我院能涌现更多丰硕的成果,有更多的团队进行联合攻关,共同攻关大项目、发表大成果,为我院早日实现建设世界一流生命科学学院打下坚实基础。