欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-17来源:生命科学学院点击数:238

115日下午,经学校第六督导组同意,学院党委在B308会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院(含实验动物中心)党政领导班子成员参加会议,学院非领导干部党委委员、系主任、实验动物中心副主任列席会议。会议由学院党委书记张明智主持。

本次党员领导干部民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”为主题,聚焦党的十九大精神,重点对照带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况、带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况、带头贯彻落实党的十九大决策部署情况,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

为开好民主生活会,学院在会前做了充分准备。围绕会议主题,制定会议方案。认真组织学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,为开好民主生活会打牢思想基础。领导班子成员采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员群众的意见。党员领导干部结合学习心得、个人实际和征求到的意见建议,深刻地进行自我剖析,形成了班子对照检查材料和班子成员发言提纲。

会上,张明智代表学院领导班子作对照检查,通报了2016年度党员领导干部民主生活会生命科学学院领导班子整改方案落实情况和收集到的党员群众意见。坚持问题导向,紧密结合实际,深入查摆了领导班子存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

张明智带头作个人对照检查发言,联系本人思想、工作、生活实际,实事求是查摆问题、剖析原因,并提出整改措施。与会人员分别对其进行坦诚批评,并提出意见建议。随后,其他党员领导干部周大旺副书记院长、张伟副书记、左正宏副书记副院长、李博安副院长、欧阳高亮副院长、李勤喜副院长、陈国庆副主任(实验动物中心)逐一作对照检查发言,并开展批评与自我批评。

与会人员一致认为,本次民主生活会紧扣主题,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,用好批评和自我批评这一有力武器,指出了具体问题、提出了改进建议。会议始终在严肃、认真、和谐的气氛中进行,充分体现了班子求真务实、团结奋进的精神风貌,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

张明智表示,全体党员干部要坚持以上率下,讲政治、讲担当、讲纪律、讲团结、转作风,提高政治站位、攻坚克难、改革创新、凝心聚力,奋力推进双一流建设。

                                              生命科学学院 刘  静



最新文章

图片新闻