欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学生命科学学院开展第四次政治理论学习

发布时间:2017-12-20来源:生命科学学院点击数:150

1219日下午14:30,生命科学学院于黄朝阳楼五楼报告厅开展第四次政治理论学习,本次理论学习邀请到马克思主义学院副院长张艳涛教授做题为“‘四个伟大’与中国崛起——党的十九大精神解读”的报告。学院全体教职工及学生党员共240余人参加了本次学习,学习会由学院党委书记张明智主持。

报告学习会上,张艳涛教授结合十九大的精神内涵,分析“四个伟大”的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑,深入挖掘中国崛起的历史背景、国际背景及内在原因。他强调,随着国家实力的主导力量转移,我们更应该要发挥党员的先锋模范作用,加强创新驱动导向,抓住“双一流”建设这一历史机遇,推动中国向教育强国的转型,为中国走向国际舞台中央做好准备。此外他还提出,十九大精神的学习要结合学院工作实际,体现出学院的工作特点和优势,每一位党员都应该思考如何以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院事业新发展,为“双一流”建设献策献力。

学习会后,张明智书记做总结发言,他指出十九大精神学习将是今后很长一段时间内的重要学习任务。各位党员同志要认真学习,并将精神贯彻到实处,做“平时能看得出来,关键时能站出来,紧要时能豁出来”的党员,一起戮力同心,推动学院的“双一流”建设更进一步发展!

本次政治理论学习是生科院党委贯彻、落实、学习十九大精神的最新活动之一,是“两学一做”常态化制度化的巩固和延续。在仔细学习完本次政治理论学习后,师生纷纷表示受益匪浅,对作为厦大人的历史使命与责任担当有了更加清晰和明确的认识,并表示将以更加昂扬的斗志和更加积极的态度来助力学院的“双一流”建设。

(吴昆融/文 杨蔚/图)