欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物医学2班党支部召开组织生活会进行年终总结

发布时间:2017-01-04来源:点击数:91

        2016年即将过去,生物医学2班党支部于2016年12月29日在生科院党员活动室召开组织生活会。一方面总结支部在过去一年里的现状及存在的问题,展望明年支部建设;另一方面开展批评和自我批评,并进行年度民主评议。

        在这一年里支部深入践行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。先后开展四次专题学习,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸。“两学一做”学习教育给了支部党员很大帮助,让党员们更加清楚认识了自己,以及我们党和我们所处的时代,并为我们照亮了未来的人生之路,党员之路,时代之路。

        会上,党员同志积极参与讨论,相互批评,扶持向前。支部书记陈青花提出,每个党员同志都要积极学习党章党规和系列讲话,并严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,争做合格党员。同时,她对支部成员进行了批评,她指出党支部的所有成员不能以党章党规严格要求自己。并以参与“国重实验室开放日”活动中存在的问题,有针对性地指出某些党员的不足之处,晓之以情,动之以理,让被批评的同学深刻认识到自己的错误,并表示在以后的学习生活和工作中积极改正。马腾同志发言说,我们每一位共产党员都应该遵守党纪党规,作为一名学生党员,就必须自觉参加党组织的活动,自觉接受党组织的教育,自觉服从党的纪律的约束,这是一个共产党员基本觉悟和党性的实际体现。党章明确规定,各级党组织和党员必须自觉接受党的纪律的约束,而他在之前的党组织活动中积极性并不高,对此他做了深刻的检讨,并表示愿意在以后的学习生活工作中加以改正。

        其他同学也踊跃参与批评和自我批评,纷纷表示在新的一年里,提高自身的党性修养,从实验室里、从学院内、从身边做起,亮出党员身份,做合格党员。

        最后,会议表扬了积极参与支部建设,并起了模范带头作用的一些党员,如积极参与国重室开放日活动的史一然、肖琛等同志,希望支部集体向他们学习,在新的一年让支部成员和集体都更上一层楼。

(文、图\生物医学2班党支部陈青花、马腾)