欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

2017年中国免疫学青年工作委员会学术年会在我院召开

发布时间:2017-12-04来源:生命科学学院点击数:10

121-3日,2017年中国免疫学青年工作委员会学术年会在学院成功举办。本次年会由中国免疫学会主办,厦门大学生命科学学院、细胞应激生物学国家重点实验室承办。中国免疫学青年工作委员会学术年会是青年免疫学者加深交流合作,拓宽科研思路的重要学术平台,本次年会共邀请了包含6名国家杰出青年科学基金获得者在内的16名国内知名免疫学专家做大会报告,全国各地近60名免疫学领域青年专家学者参加了会议,我院近百名师生到场聆听了大会报告。委员会主任委员周荣斌、副主任委员周大旺、吕凌、吴艳峰出席并主持会议。

开幕式上,厦门大学副校长、中国科学院院士、细胞应激生物学国家重点实验室主任韩家淮和中国免疫学会常务副秘书长高扬分别做开幕致辞。韩家淮副校长为各位参会嘉宾介绍了我院近几年的发展情况,分享了医学与生命科学学部在仪器共享平台构建上取得的成功经验,重点介绍了我校的各项人才引进政策,并欢迎国内外各位免疫学青年学者加盟我校。高扬副秘书长在致辞中表示,青年免疫学者是免疫学的未来和希望,希望各位青年免疫学者可以借此次大会多学习、多交流,为中国免疫学未来的发展贡献力量。

随后,中山大学郑利民教授、清华大学祁海教授、中科院上海生化所陈剑峰研究员、上海交通大学李斌教授以及我院陈兰芬、肖昌春教授等16位国内知名免疫学专家先后做了大会报告,他们与各位参会师生分享了最新的科研进展,就免疫学的前沿焦点问题进行了充分的探讨。报告之后与会师生纷纷提问,就报告中的热点问题进行了热烈的讨论与交流。

本次会议特别设置了“与资深免疫学专家面对面”环节,该环节给了众多青年免疫学者一个直面资深专家前辈的机会。各位青年免疫学者就基金申请、科研方向选择、实验室的建设、科研与生活的平衡等问题积极向台上专家求解。台上各位专家也毫无保留地分享了自己的成长经验,与台下青年免疫学者进行了诚恳而深入地交流。

 (文/吴昆融 /苟立新 杨蔚)