欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(翔安校区)顺利结业

发布时间:2017-11-20来源:生命科学学院点击数:19

1117,由生命科学学院党委承办的厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(翔安校区)结业式顺利举行。厦门大学学生工作部(处)副部(处)长、翔安校区学生办主任张清榕作了总结讲话,厦门大学医学院党委副书记马龙、海外教育学院党委副书记伍伟平以及各学院带队老师和163名学员参加了仪式。仪式由生命科学学院党委副书记副院长左正宏主持。

张清榕在总结中对圆满完成各项学习任务、顺利结业的同学们表示热烈的祝贺,同时也对为本期学习班付出辛勤劳动的所有任课老师、带队老师和工作人员表示衷心的感谢。他认为各位学员都“学到了干货,体现了成果”。同时对学员们提出了两点建议:一是希望同学们要继续加强理论学习,保持思想上的先进性。首先要按照党中央和学校党委的部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,真正学懂弄通做实十九大精神。其次是学党章党规,用党章党规规范自己的思想行为。学好党章、遵守党章,把自己的思想和行为规范统一到以习近平总书记为核心的党中央周围。第三是学好马克思主义哲学。马克思主义哲学是研究中国国情最根本的科学思想武器,作为一名共产党人,要真信真懂真用马克思主义。二是要积极投身“双一流”学校的建设,保持行动上的先进性。首先要创造一流学业成绩,增强创新能力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,提供中国方案、厦大方案。其次要积极参与一流校园文化建设,创造有益于青年学生成长良好的校风学风,广树诚信之风、包容友善之风。第三要积极参与一流校园环境提升工程,从自身做起,从小事做起,从身边事做起,实现建成美丽校园,让环境育人。他希望各位学员,都能进一步加强学习并落实于行动,争取早日加入党组织。

来自国际学院的李维耕、生命科学学院的陈淑萍、海洋与地球学院的许继聪作为学员代表,上台与其他学员们交流自己的学习收获与感想。关于这次党校学习的收获,李维耕同学认为,这次党的基本知识培训班,让他获得了思想觉悟和理论水平的全面提高。也让他明白中国梦不是遥不可及的梦,是每个中华儿女都能为之实现而贡献一份力量的美好奋斗目标。陈淑萍同学认为,这次党校的学习,让她对“不忘初心,牢记使命”有了全新的理解,把人生目标定位在为中国特色社会主义现代化建设而奋斗,这对她的初心是一个新的升华。许继聪同学更是感慨到:“党校的这段学习,让我对十九大的精神有了一个较为深入的了解、对党章有了一个系统而全面的认识。作为一名入党积极分子,我们应该时刻以党员的标准严格要求自己,要做到‘未进党的门,先做党的人’。”

最后,在庄严的国际歌中,本次结业式结束,但学员们对于党的知识的学习将会一直持续下去。

  

                   生命科学学院文/赵欣博 刘 静  图/杨蔚