欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生科运动健儿在翔安校区厦门大学52届学生运动会中再创佳绩

发布时间:2017-11-14来源:生命科学学院点击数:200

11月11日,翔安校区厦门大学第52届学生田径运动会在翔安校区一期田径场开幕。在开幕式的队列表演中,生命科学学院展示的是转运RNA的结构。队列方阵的同学们用整齐划一的步伐和迅速的队列变换,为观众们精准地展示了转运RNA“三叶草”结构,学院严谨的科学精神和团结昂扬的青春热情在这一小小的分子结构中得以体现。学院副院长、党委副书记左正宏老师,副院长李勤喜老师,党委副书记张伟老师,院长助理谢忠老师和团委书记毛毛老师也参与到了入场队列中。

开幕式结束后,为期两天的运动会正式拉开帷幕。在运动会中,生科健儿奋勇拼搏、永不言弃,在多个项目中取得了佳绩。我院研究生在多项径赛中斩获冠军,特别是获得了4×400m接力男子组、女子组的双料冠军;本科生也不甘示弱,同样在各项比赛中屡获佳绩、捷报频传。经过全体师生的努力,我院不负众望,夺得了研究生团体总分第一,本科生团体分第三,生科院团体总分第二的好成绩,并获得了体育道德风尚奖。

在11月12日下午举行的啦啦操比赛更是激动人心。我院啦啦操队第四个出场,“生命不息,运动不止,生科生科,生命如歌”的呐喊声响彻云霄,充满了热情和力量,充分展现了生科人的自信风采。队员们健美的舞姿更是让大家眼前一亮,那有力的动作,整齐的队形,处处彰显着生科啦啦操队的强大实力。我院啦啦操队最终获得了第二名的成绩。

在校运会上,我院展现出了团结一致的凝聚力和拼搏向上的朝气。近年来,学院对于学生体育工作越来越重视,投入不断加强;我院学子也响应学院号召,无论是运动员、啦啦操队员还是队列方阵成员,都努力准备、积极备战。虽然同学们面对着繁重的日常科研、课业任务,但我院依然能够在体育方面积极进取,勇攀高峰。相信在未来,凭着校运会上生科人的韧劲和朝气,我院能够在学习、科研、体育等方面再获佳绩!

最后,特别感谢豪客来餐饮管理有限公司对我院的大力支持。

(文图/生命科学学院学生会宣传中心)