欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院(翔1组)举行党委党校第66期党的基本知识学习班讨论会

发布时间:2017-10-24来源:生命科学学院点击数:45

1023日中午,生命科学学院(翔1组)在黄朝阳楼B403召开第66期党校学习班第一次小组讨论会。校特邀党建组织员、生命科学学院原党委书记黄田老师参与此次讨论。在带队老师江子扬的主持下,本次党校学习班翔1组的21名本科生、研究生同学结合自身体会对两天的党课进行了总结和讨论。


本科生陈淑萍结合两天所学党课内容谈了谈如何上好党课,她认为要想上好党课,从思想上必须端正入党动机,珍惜党课良好的学习氛围,日常生活中要时刻以党员的标准严格要求自己,提高政治素养。周迅则认为,要端正学习态度首先必须端正自己的入党动机,只有树立正确的入党动机,才能端正自己的学习态度,才能够明确学习的目的,才有正确的入党行动,才能经受住各种考验。勤于思考,注意理论联系实际,积极参加小组讨论,积极参加和配合学习班开展的各项活动,努力创建和营造良好的学风,保证党校学习质量。

研究生林玉峰认为,在十九大开幕会上习近平总书记的报告中特别提到了“青年兴,则国家兴,青年强则国家强,中国梦是历史的,现实的,也是未来的,中华民族的伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。此时的我们感受到了一种强烈的责任感,祖国所给的时代机遇,就是我们最好的背景,拥有这样一个背景,感觉比任何国家的青年都更加幸福,历史只会眷顾坚定者、我们一定要牢记总书记的勉励,做有理想、有本领、有担当的青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,国家要想发展强大,就需要科技支撑。作为一名科研工作者,我们要学好理论知识,扎实掌握科研技能,心系祖国需要,发奋学习,将来好报效国家、奉献社会!其他同学也纷纷在“如何全面把握党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想,坚定共产主义理想信念”和“如何深入领会党的十九大精神,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献”等方面发表自己的意见和看法。

最后,黄田老师对同学们的发言做总结。黄田老师提出了对同学们的几点期望。首先,他认为要成为一个合格的共产党员,要从自发走向自觉,端正入党动机是一辈子的事情,不管你入党的初心是什么,接下来你要有一个自觉服务于组织、服务于人民的态度;其次,感受到党最近几年的变化,说明党组织能发现问题并及时纠正,作为党员要有自信,他觉得细节决定成败,你的付出和回报不一定成正比,但一定相关,因此要不断加深自己的内力修炼;最后,在信息传播迅速的大时代背景下,同学们要提高自己的思考以及分析判断能力。

                                (文/江子扬 图/杨蔚)