欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院组织离退休教师重阳节活动欢庆十九大召开

发布时间:2017-10-23来源:生命科学学院点击数:82

1021日上午9时,学院49位离退休老师在工会主席林庆同和办公室主任陈运动的带领下前往厦门老院子景区参观,以重阳节敬老爱老活动喜迎党的十九大召开。一起参加活动的还有赞助本次活动的厦门校友会秘书长彭振庆、04级校友洪炜鑫以及学院部分工会委员和办公室工作人员。

经过近一个小时的车程,到达位于集美区孙坂路的老院子景区。厦门老院子民俗文化风情园景区是山东华夏文旅集团斥资28亿元倾力打造的一个新兴文化旅游项目,被列为厦门市重大项目和福建省文化产业十大重点项目,于20157月正式对外开放。景区立足海上丝绸之路地点,生动刻画了百年前闽南渔家百姓寻常的生活场景,从多个角度展示闽南地区的特色民俗文化、渔村文化、妈祖文化、始祖文化和南洋文化,诠释海上丝绸之路显露的岁月沧桑以及留下的厚重人文历史。剧院表演的《闽南传奇》是国际领先的360°顶级环绕室内实景演艺秀。

  

学院49位离退休老师在解说员的带领和下,饶有兴致地参观了老院子的各个文化景区,老师们不时驻足观看,聆听讲解,拍照留念。大部分报名此次活动的老师是闽南籍,对这些代表闽南文化的生活场景比较熟悉,但在讲解员详细生动的讲解下,对其背后深刻的文化内涵有了更深的了解。在参观完之后,老师们到景区内的餐馆用餐,用餐之后部分老师报名观看《闽南传奇》实景演艺秀,美轮美奂的演艺场景,亲切的乡音,震憾的舞台效果不时引来老师们的阵阵掌声。

  

十九大报告提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。在重阳节即将到来之际,组织这样的活动是学习和贯彻十九大精神的直接体现,学院和学院工会将一如既往地做好各项敬老爱老活动,以实际行动积极践行十九大精神。

(文/林庆同)