欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班(翔安校区)顺利举行开学式

发布时间:2017-10-21来源:生命科学学院点击数:141

1021日上午9:00,由生命科学学院党委承办的校党委党校第66期(学生)党的基本知识学习班开学式在生命科学学院黄朝阳楼B栋五楼报告厅拉开帷幕。本期学习班共有生命科学学院、海洋与地球学院、环境与生态学院、医学院、药学院、公共卫生学院、能源学院、海外教育学院/国际学院、航空航天学院等单位的185名学员。出席开学式的有厦门大学校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任、党委党校副校长、生命科学学院党委书记陈光,医学院党委副书记马龙,公共卫生学院党委副书记黄兆君,能源学院党委副书记马兆海,海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平,航空航天学院党委副书记洪春生,以及各学院党务秘书、带队老师们。开学式由生命科学学院党委委员、副院长李勤喜教授主持。

开学式伊始,李勤喜老师向全体学员介绍了到场的各位领导、老师,随后全体成员共同起立,奏唱国际歌。

歌毕,陈光老师为全体学员作了动员讲话。陈光首先向参加本期学习班的全体学员表示热烈欢迎和祝贺!他指出,本期学习班在中国共产党第十九次全国代表大会召开期间举办,具有着特殊而重要的意义。各位学员要珍惜机会,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识,加深对党的认识,用马克思主义中国化最新成果武装自己的头脑。他谈到,党的十九大给高等教育事业的发展提出了新的目标和要求,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。在国家近期公布的名单中,厦门大学入选一流大学建设A类高校,我校化学、海洋科学、生物学、生态学和统计学5个学科入选一流建设学科。广大学生入党积极分子应该成为我校推动“双一流”建设工作的参与力量,认清形势,统一认识,发挥先锋模范作用,为学校事业的发展作出积极的贡献。他强调,习近平总书记在党的十九大报告中对青年学生寄予了新期待新要求,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。他鼓励学员们要紧跟新时代的步伐,始终做到思想清醒、政治坚定、积极进取,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,进一步坚定跟党走的信念。

本期学习班集中安排了7场专题辅导报告、2次讨论、2次自学、1次大会交流,开学式后厦门大学理论报告员、马克思主义学院苏劲教授为学员们主讲“深化领会党的十九大精神”。

                       生命科学学院 刘 静