欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院合唱队在校园合唱节精彩亮相

发布时间:2016-05-16来源:点击数:446

515日晚七点,由共青团厦门大学委员会主办,厦门大学学生艺术团承办的厦门大学第四届校园合唱节在建南大礼堂举办。

  

  

生命科学学院合唱队在当天的合唱汇演中,为厦大师生献上了精心准备的大合唱曲目《瑶山夜歌》。灿灿明月、淡淡清风,瑶家山寨沉浸在溶溶月夜中,田野上飘来阵阵稻谷清香,丰收夜,人不眠,到处起歌声,本首作品题材新颖,由中国传统民族调式和西洋大小调式贯穿全曲,优美的舒展的旋律及细腻婉转的音调,让大家一起来回味瑶族民间曲调。本次合唱节分为翔安和本部建南大礼堂两场,我院均参与其中,展示生科风采。

  

    生命科学学院合唱队隶属于院文艺中心,201310月在院党委的支持下,院团委的具体指导下正式成立,每学期定期接受专业培训,几年来曾学习歌曲《四渡赤水出奇兵》、《茉莉花》、《龙的传人》、《青春舞曲》、《you raise me up》、《五月的鲜花》、《瑶山夜歌》、《卡农》等,通过合唱的模式,让喜爱音乐的学生利用课外时间,学习中外经典合唱曲,通过歌曲的背景去了解历史,在歌词的句里行间去感悟人生哲理,一支简单的合唱队伍不仅仅是以丰富学生的课余生活为目的,更是从深层次对学生起到教育引导作用。

  

  (文/图  吴佳蓓  慕晓宇 )