欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生医四班和生医十一班党支部联合开展支部立项活动

发布时间:2016-04-25来源:点击数:139

为加强学生党员的理论素养,增进同学们的交流合作,生物医学4班和生物医学11班党支部聚焦“两学一做”学习教育主题,于2016424日上午在大嶝岛联合举办了“学习先烈事迹,加强支部建设”系列活动项目之一——参观爱国主义教育基地。

上午830,同学们分为两拨,分别于东门和西侧门出发,并在1030左右到达大嶝岛战地观光园。在讲解员的带领下,同学们分别参观了英雄雕塑广场、八二三炮战纪念馆、世界之最大喇叭,武器模型管、祖国和平统一展览馆等,对“英雄三岛”的历史有了一个理性的认识。参观过程中,大家还不时对英雄三岛先烈事迹、当年遗留下的武器装备向讲解员进行询问和了解。在活动的最后,在军事训练体验区,同学们饶有兴趣地体验了一把军事训练设施,参观了战地迷宫,联想到当年战事紧急,炮火连天的紧张局势,大家切身感受到当今和平生活来之不易。

此次活动是两支部联合申请的校级党支部工作立项活动项目之一,同时也是两个支部首次联合一起开展的党支部活动。此次活动之后,两支部还将联合举办一系列党支部活动,包括“优秀电影进Lab”,以及“党员交流茶话会”等活动。希望通过该系列活动,让大家走出实验室,在强健体魄的同时得到身心的放松,增进彼此的信任与交流,最终起到加强支部凝聚力的作用。两个支部的学生党员对此次活动给予了较高评价,纷纷表示希望支部多举办此类活动,让同学们得到更多交流学习的机会。

(图文\生物医学11班党支部李孟洁   生物医学4班党支部黄仕敬)