欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

科技部中国生物技术发展中心领导莅临我院调研

发布时间:2017-09-06来源:生命科学学院点击数:383

831日下午,科技部中国生物技术发展中心苏月处长一行莅临我院调研,我院周大旺院长,吴乔教授,李博安副院长,欧阳高亮副院长,李勤喜副院长,李庆阁教授,田蕴教授等参加了座谈,双方围绕科研项目申报、科研成果转化等具体问题进行了深入交流。

周大旺院长代表学院对苏月处长一行来访表示了热烈欢迎,向来宾介绍了我院的基本情况以及国家重点实验室的概况。紧接着,李博安副院长、李庆阁教授、田蕴教授围绕产学研合作向来宾介绍了我院各个科研平台和实验室的研究成果和进展。

苏月处长对我院近年来的工作成绩给予了高度评价。她指出,高校是科技创新的源头,高校应依托国家科技重大专项等,重视“全链条化、源头性、产业化”的科研创新,为建设创新型国家贡献力量。苏月处长希望在未来我院能利用学科优势,努力开拓与“一带一路”沿线东南亚国家地区大学、相关研究机构和企业在人才、技术等方面的合作发展之路,整合资源,做“走出去,引进来”的典范。此外,苏月处长对我院与海沧生物医药企业的合作给予了充分肯定,希望我院能与海沧生物医药企业继续加强对接互动,为企业提供人才保障和智力支撑,深化产学研,与企业优势互补,实现共同发展。

座谈中,双方还就科技部重大专项申报、引进国外高端人才资源、海沧区校企合作共建等具体问题进行了深入探讨。

  

 

(文/图 张瑜)