欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院与台湾长庚大学举行暑期交流学生视频口头报告会

发布时间:2017-08-18来源:生命科学学院点击数:270

       8月17日,我院与台湾长庚大学生物医学系通过视频会议系统在厦门大学和台湾长庚大学两地举行了暑期交流学生实验室实习口头报告会。双方参加暑期实验室互访实习项目的17名学生、学生实习所在实验室的指导老师、双方院系相关的负责老师等参加了此次活动。

      上午视频汇报会的主会场设在长庚大学,由长庚大学生物医学系罗时成老师主持,厦门大学分会场由我院左正宏副院长及教学部副主任王勤老师主持。10位来自厦大生科院的学生分别汇报了各自在长庚大学实验室实习期间的学习成果‍。

      下午视频汇报会的主会场设在厦门大学,由我院王勤老师主持,长庚大学分会场由长庚大学生物医学系罗时成老师主持。7位来自台湾长庚大学的学生分别就各自在厦大生科院实验室实习的研究进展进行了口头汇报,互动问答环节中参会师生还就相关专业问题进行了讨论,现场气氛活跃。最后左正宏老师及罗时成老师就双方学生互访期间得到的收获给予了充分的肯定,并希望两院交流继续深入并长期保持,也希望同学们在收获技能的同时,学到更多的东西。

       我院与台湾众多高校长期保持着良好的合作关系,开展了各类丰富多彩的交流活动。暑期互派师生短期交流学习已是厦大生科院与台湾高校常态化的交流活动项目之一,2017年暑期我院共选派了14位拔尖优秀学生、2位研究生、1名带队老师前往台湾高校短期交流学习,邀请了4位台湾高校老师前来短期授课或访学交流、接收了7名台湾学生前来进行暑期实习。

       自此,学院通过暑期短期交流项目与包括台湾清华大学、长庚大学和台湾大学等台湾高校互派师生交流200余人。该项目已经成为生科院与台湾高校交流的常规活动,获得师生的广泛欢迎。近年来,生科院与包括台湾清华大学、长庚大学和阳明大学等台湾高校有着密切的联系,在教学、人才培养和科学研究等方面有着良好的基础,并不断拓展和深化交流合作关系。

                                                                   (文/范彬彬,图/杨蔚)