欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

情系新生,与爱前行 ——生命科学学院开展慰问贫困新生活动

发布时间:2017-08-14来源:生命科学学院点击数:18

  811日下午,厦门大学生命科学学院党委副书记张伟老师,学生处管理科徐小伟老师,生命科学学院辅导员江子扬老师、黄劲夫老师携慰问金及慰问品,前往贫困新生杨某家中慰问。

       杨某是厦门大学生命科学学院2017级即将入学的新生。其父亲早年离家,家里全靠其母亲打零工维持生计,生活十分困苦。

       在学生家中,张伟书记与杨某及其母亲亲切地交谈,仔细询问了他们家中的情况,鼓励他们克服困难,积极面对生活。同时,张伟书记还对杨某提出殷切的期望,鼓励他努力学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境。随后徐小伟老师和江子扬老师介绍了学校一系列奖助勤贷的政策。厦门大学的奖助学金项目包括:国家助学金、校园地国家助学贷款、国家励志奖学金等。生命科学学院的奖助学金主要来源于一系列的社会奖助学金:汪德耀奖学金、黄厚哲-曾亚卿奖学金、93助学金等。这些奖助学金为困难学生的学业和生活提供了有力的保障,消除了杨某在家庭经济困难问题上的疑虑。

 杨某的母亲深受感动,并表示会与学校配合,支持孩子好好上学。同时杨某也表示,要刻苦学习,争取以优异的成绩回报学校和社会的关怀。