欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院与厦门欧米克生物科技有限公司签订合作协议

发布时间:2017-07-28来源:生命科学学院点击数:628

727日,厦门欧米克生物科技有限公司总经理邓志敏携生物实验室周丽琴高级工程师和赵希景研发工程师一行3人到我院座谈交流并签订合作协议。

院长周大旺,副院长李博安,党委副书记、副院长左正宏,党委副书记张伟、院长助理谢忠以及邓贤明、田蕴、徐虹、郭峰等几位老师参加了座谈交流。双方就具体的实验室项目合作、共建实验室合作事宜、学生实习实训等事项进行了深入探讨,在会谈结束后签署了《欧米克奖励金捐赠协议》、《实习实训基地协议》和《“合成生物联合实验室”共建协议》。

座谈会上,邓志敏总经理介绍了公司的整体情况。厦门欧米克生物科技有限公司位于厦门市海沧新阳工业区,于2014年成立,致力于生物技术、绿色化学高新技术开发应用,主要生产高附加值的食品、医药、日化用途的天然成分。周大旺院长代表厦门大学生命科学学院致辞,感谢厦门欧米克生物科技有限公司对厦大生命科学学院的大力支持,并指出共建联合实验室以及签订实习实训协议对于双方发展均有重大的意义,将大力助推我院人才培养、科学研究和科研成果转化应用等各项工作。

座谈及签订仪式后左正宏副院长带领嘉宾们参观了学院相关课题组实验室

(学院办公室)