欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院组织收看学习大型政论专题片《将改革进行到底》

发布时间:2017-07-21来源:生命科学学院点击数:14

根据学校党委下发《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》要求,学院党委高度重视,719日召开党委会布置收看学习工作,把收看学习电视专题片《将改革进行到底》作为当前一项重要政治任务,与两学一做学习教育常态化制度化结合起来,拓展支部学习教育活动的形式。经学院党委研究决定,自2017720日(周四)中午1:00始,连续集中播放6天,要求各党支部组织本支部党员集中观看,有个别党员不能同本支部党员一起观看的,一定要在其它播放时间观看,保证完成至少观看2集的要求,并且配合做好签到工作,鼓励党员个人在e家系统自行观看。观看完专题片后,各支部在81日前安排一次改革发展专题的组织生活会,开会前党员写好发言提纲,把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与自身工作实际相结合,通过学习研讨,解放思想、进一步增强改革创新意识和干事创业恒心。

20日中午1点,在学院B栋五楼报告厅播放了《将改革进行到底》第1集《时代之问》和第2集《引领经济发展新常态》。学院党委副书记张伟,院长助理、办公室党支部书记谢忠等66人集中观看。

《时代之问》从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述全面深化改革重大战略部署的决策过程,系统阐释全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的丰富获得感;《引领经济发展新常态》聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了以习近平同志为核心的党中央作出经济发展新常态这一重大判断的过程,全景式地展现了在引领经济发展新常态的进程中,深入推进行政审批制度改革、土地制度改革、构建对外开放型新体制等一系列重大改革内容。

附:《将改革进行到底》集中播放时间

序号

播放日期

时间

播放集数

1

2017720

周四中午1:00

12

2

2017721

周五中午1:00

34

3

2017724

周一中午1:00

56

4

2017725

周二中午1:00

78

5

2017726

周三中午1:00

9

6

2017727

周四中午1:00

10


                                   



                               生命科学学院 文/廖丽花 刘 静  图/杨蔚