欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物医学5班召开“两学一做”第四专题学习研讨会

发布时间:2016-11-30来源:点击数:72

 2016112319:00,生物医学5班全体党员以及几名积极向党组织靠拢的团员在黄朝阳楼D207教室开展“两学一做”第四专题学习研讨会。本次会议由支部书记陈雯主持,党员同志们围绕自身的思想工作,近期的工作情况,进行批评与自我批评和分享了以“讲政治,守规矩,强监督,重实效”为主题的学习心得体会。

在本次会议上,支部书记陈昕雯提出每个党员同志都要不断锻炼党性,自觉践行党章党规的要求,每一位共产党员都要把提高党性修养作为自己的必修课,主动对标看齐,自觉用党性标准来自我剖析,自我反省,自我觉悟,自我改造,自我完善。同时,她也为大家讲述了近期习近平总书记系列讲话概要,提到“两学一做”就是重在实践,要把实践实效落实到每个人,每件事上。在平时活动中,每位党员要积极参与,开动脑筋,为支部活动献谋划策,不断拉近每个党员同志们心与心的距离;在做科研方面,党员同志们要严格要求自己,积极参与到实验室管理监督,主动发现问题,促进实验室运行机制的完善,更好推进实验室的发展。陈先荣同志发言说,我们每一位共产党员都必须对标“四讲四有”,在“做”上狠下功夫,努力把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,把合格党员标准体现在方方面面。现在很多娱乐新闻对我们的吸引力胜过了时事政治,很多党员同志缺乏对时事政治的关注,较少进行自我批评,他表示在日后生活中,会严格要求自己,关注国家大事,坚定自己的信念,不让自己自精神上“缺钙”。纪金梦同志对“讲道德,有品行”发表了自己的看法,有些党员同志在平时的表现不如一名普通同学,乐于助人,遵守纪律”—这些应有的道德品行有时候不能体现出来,这其实是一种道德滑失,新形势下做一名合格党员,就必须要上好道德修养这一人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面典型教育警示自己。其他党员同志也表示,在日后生活,科研方面会主动帮助别人,不迟到,不早退,争做一名优秀的党员。

“两学一做”第四专题学习研讨会之后,进行了“两学一做”学习教育应知应会测试题测试,每位党员都认真参与了答题。

最后,支部书记陈昕雯对本次专题学习与心得分享进行了总结,她希望大家通过这次学习活动能对党,对自己有新的认识,在批评与自我批评中认识自我,在接下去的生活学习中不断提升自己在平时的实验学习中,起到带头作用,不断完善自我,做好表率作用。


(文/纪金梦 图/陈昕雯、杜琛)