欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物医学9班“两学一做”第四专题研讨会

发布时间:2016-11-30来源:点击数:46

为认真做好“两学一做”工作,生物医学9班的全体党员、预备党员及积极分子,于2016年11月24日19:00在黄朝阳楼G305召开了“两学一做”第四专题的学习研讨会。本次会议由支部书记潘雄飞同志主持,以“解读十八届六中全会公报和增强四个意识”为主题。会议中,支部党员结合自身实际,分享自身学习感悟,进一步了解了“两学一做”在支部党员日常生活中的重要作用。

       会议中,支部书记潘雄飞带领着大家观看了《十二个关键词 解读十八届六中全会公报》和《增强“四个意识”维护党中央权威 二论学习贯彻党的十八届六中全会精神》两个小视频。



观看视屏后,各个党员就视频中所提到的观点发表了自己的看法。苏明扬同志认为,与过去相比,当前的党员队伍更加壮大,思想观念、价值取向更加多样化,形成共识的难度也在加大,所以我们要经常主动全面地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,同时也要加强自身修养,吸引人民群众向党员看齐。解明全同志认为,我们党员学生要有政治意识,青年党员学生是全国的政治中坚力量,我们要保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对党和人民的绝对忠诚。



最后,党支部书记做了总结,提出支部党员之间以及党员与群众之间不仅要有科研学术上的交流,也要加强政治思想之间的碰撞。这样才能做到从群众中来,到群众中去。


(文/张士军 图/边成林)