欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

动物学1班开展“两学一做”第四专题学习研讨活动

发布时间:2016-11-22来源:点击数:92

  为认真做好学生党员“两学一做”工作,动物学1班的全体党员于2016111819:00在黄朝阳楼A216开展了别开生面的“两学一做”第四专题学习研讨会。本次会议由支部书记刘聪同志主持,以“讲政治、守规矩、强监督、重实效”为主题。会议中,支部党员结合自身实际,分享自身学习感悟,进一步了解了“两学一做”在支部党员日常生活中的重要作用。

在这次学习研讨会上,各位党员同志积极发言,现场气氛活跃。张翠同志认为,“两学一做”一方面要求大家认真学习党的相关精神,加强自身的思想建设,另一方面也要求应注重理论联系实际,在实践中履行党员的责任和义务,起到积极带头的作用。因此,支部党员之间应当经常交流思想,共同进步,同时从日常生活中的小事做起,将党员为人民服务的精神渗透到自己的日常生活之中。庞芹同志认为,“讲政治,守规矩”是在强调理论武器和制度约束的重要性,一个政党,要有自己鲜明的政治特色就必须要有一套符合客观实际的理论,这也是一个政党发展的基础,同时,切实有效的规章制度更是能够促进一个政党蓬勃发展。作为一名学生党员,更应该认真学习党章党规,遵守党规党纪,严格要求自己,塑造自己,展现中国共产党人的先进形象和模范作用。衡志杰同志则就“强监督”发表了自己的看法,他认为一个政党、一个国家的发展离不开良好的监督机制。从严治党就是要加强党内监督,摒除党内的不良风气,为维护党的先进性和广大人民的根本利益保驾护航。作为一名党员,我们在生活和工作中更应该相互监督,互相告诫,共同进步,发现问题及时提出,积极改正,不断完善自我。紧接着,冯充闾同志也发表了自己的一些看法,他认为我们之所以开展“两学一做”的学习活动,就是为了注重实效,将党的政策方针落到实处,把党员的作用尽可能的发挥出来。我们是学生党员,也是国家今后的建设者,对于我们而言,求真务实、注重实效能够使得国家的基础更加扎实,发展更加稳健。所以我们在日常生活中更应该认真贯彻这一点,做一名注重实效的人。除此之外,支部其他党员也围绕“讲政治、守规矩、强监督、重实效”的主题发表了自己的看法,大家热烈讨论,氛围融洽,在相互的交流之中也对“两学一做”有了更深的感悟和体会。

最后,支部书记刘聪同志对本次研讨活动进行了总结,她指出“两学一做”工作是我们当前应当努力做好的,支部党员应当多多交流,加强自身建设,在日常生活中切实做好“两学一做”,认真履行党员职责。


(文/梁芮图/刘聪)