欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物医学11班召开“两学一做”第四专题学习研讨会

发布时间:2016-11-14来源:点击数:104

201611月13日19:00,生物医学11班全体党员以及几名积极向党组织靠拢的团员同学在黄朝阳楼A216党员活动室开展了“两学一做” 第四专题学习研讨会。本次会议由支部书记李孟洁主持,党员同志们围绕自身的思想工作和生活实际,分享了以“讲政治、守规矩,强监督、重实效”为主题的学习心得体会。

郑帅同志认为,讲政治、守规矩要求我们党员同志应遵守党章、维护党章,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。而强监督、重实效,要求党员同志们应积极参与实验室管理监督,带头形成良好的实验室氛围,同时积极向生科院优秀的实验室学习取经,并结合本实验室的实际情况,完善和改进实验室管理运行机制,更好地推进实验室建设。杨超同志也发表了自己的看法:作为一名党员,我们应该讲党性,以身作则,遇到事情,心里犹豫时应想到自己党员的身份,在行动上体现党员的先进性,发挥党员精神。唐健同志进一步分享了自己的学习心得,他认为“两学一做”,贵在坚持。对“两学一做”的学习要求我们在平时生活中多关心时事,了解国家政策;同时,党员同志应该把党员的要求体现在实验工作上,做好平日学习工作,不论在哪个行业,都要积极主动,踏实肯干,认真学,认真干,把工作和党员形象紧密联系起来,干一行,爱一行,钻一行,精一行,努力在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩,以出色的成绩说服人、感染人、教育人。王雨萱同志就“强监督”发表了自己的体会,在我们的党支部中,我们既是同志关系,又是实验室师兄妹的关系,我们需要对我们的实验室负责,在工作生活思想上形成互相监督的好风气,互相激励鉴定理想信念;同时,我们又要坚持党内民主平等,在支部做决定时,应该充分广泛的听取各方面意见,而不能把权力集中在某几个人身上,信任不能代替监督,信任激励要同严格监督结合起来,要充分发挥党员的权利。其他党员同志也纷纷在联系自身思想工作,自觉做到党规党纪,保持良好精神状态,积极为党的事业担当作为等方面展开了讨论。

最后,党支部书记李孟洁同志作总结,她希望大家通过每次的学习讨论有新的认识,新的思想上的进步,党员同志们在实验室中也应该发挥党员的模范带头作用,做到从群众中来,优于群众,不断提升自我。

  

(文、图陈晓宝)