欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物医学2班党支部召开支部大会

发布时间:2017-06-23来源:生命科学学院点击数:59

65日晚,生命科学学院生物医学二班党支部于黄朝阳楼A216召开支部大会,会上同志们集体学习了如何使用厦门党建e家,并在党支部书记马腾的主持下讨论了关于确定发展邓林巧同志成为入党积极分子事宜。与会人员20人,其中正式党员17人,入党积极分子2人,群众1人。

首先,马腾书记详细介绍了厦门党建e家平台的建设情况。厦门是全国三个开展改进党员组织关系管理等有关工作的试点城市之一,平台由一个门户网站和党员服务平台、党组织管理平台以及手机微平台三个子平台组成。其中,党组织管理平台涵盖了13项功能,党员服务平台涵盖了7项功能,80%的基层党建业务工作可以在平台上实现,形成线上线下、党员和党组织紧密联动的党建工作信息化体系架构。从今往后,开展支部会议、接转组织关系、交纳党费、参加学习测试,党员只需要一台智能手机,就可以通过“厦门党建e家”轻松完成。马腾书记演示了登录平台,修改密码以及微信关注绑定的方法,相信在这些工作完成后,今后党建工作效率将大幅提高。

会议的第二项议程中,党支部集体讨论了确定关于邓林巧同志成为入党积极分子事宜。由党员发表意见,提出邓林巧同志的优缺点。邓林巧同志为林圣彩实验室2015级硕士研究生,会上大家一致认为邓林巧同志在科研上积极认真,一丝不苟,实验中十分严谨,同时在思想上积极向党组织靠拢。在场党员一致同意确定其成为入党积极分子。

会议的最后,由支部书记马腾同志做总结发言。马腾同志首先对邓林巧同志的政治觉悟和工作状态做出肯定,鼓励其继续努力,并完善自身不足之处,发挥表率作用。全体党员也应当加强党性修养,发挥好模范带头作用,切实解决群众问题。