欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学榜样精神,争做优秀接班人——生化一班党支部开展“廖俊波同志先进事迹”学习会

发布时间:2017-06-23来源:生命科学学院点击数:10

为深入推进“两学一做”学习教育,学习优秀党员精神,621日下午,在党支部副书记苏伟超的带领下,支部全体成员在生命科学学院A216会议室开展了关于“廖俊波同志先进事迹”的学习交流会。

  

   

支部副书记苏伟超首先组织大家观看了关于廖俊波同志事迹的央视报道视频,并详细介绍了廖俊波同志的生平事迹。在学习了廖俊波同志的事迹后,各位党员纷纷发表了自己的感慨和观点。陈书明首先发言说:“我们要学习俊波同志的实干精神,以党和人民事业作为自己的最高追求,做人要光明磊落,多奉献、多付出。”另一位党员刘甜甜同志进一步结合自己家乡的实际情况,对廖俊波同志的事迹表示深有体会。一位廉洁自律、带着人民群众干实事谋福利的领导人让她陕西渭南的家乡在短短几年内发生了翻天覆地的变化,由原来的污染严重的重工业基地转变成一个环境优美的旅游城市,她呼吁大家要多像身边的好榜样学习,在各自的岗位上牢记自己共产党员的身份,切实为人民群众谋利益。随后,徐润学同志也做了进一步补充,告诫大家要守住初心,明辨是非,在工作中用理智和勇气为广大群众服务,践行共产党人的诺言。大家纷纷结合自身情况,表达了自己对廖俊波同志的崇敬之情,感慨像俊波同志这样为人民群众做实事、敢于牺牲的好党员在我们身边也大有人在,我们要主动向身边的优秀党员学习。

  最后,支部副书记苏伟超对本次学习进行了总结,鼓励大家主动向廖俊波同志学习,向身边的好党员学习,用知识和智慧武装自己,在各自岗位上发光发热。通过本次学习,不但让支部党员深入了解了廖俊波同志为人民群众奉献一生的感人事迹,树立了他在每位党员心中的光辉形象,更让我们感受到了榜样的力量和其身上强烈的责任意识及敢于牺牲的奉献精神。作为学生党员,我们要像俊波同志学习,时刻铭记责任与使命,争做优秀的接班人,为社会主义事业奋斗终身。

/刘俊敏   /解  帆