欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

做师生值得信赖、值得依靠的人--学院办公室党支部召开学习黄大年、廖俊波同志先进事迹交流会

发布时间:2017-06-23来源:生命科学学院点击数:21

622日下午,学院办公室党支部在B403召开支部大会,举行学习黄大年、廖俊波同志先进事迹交流会,会议由支部书记谢忠主持。学院党委书记陈光到会指导。

首先,全体党员观看了黄大年教授先进事迹、向廖俊波同志致敬的视频。随后,大家纷纷发言。张伟副书记发言到,“黄大年教授、廖俊波同志的事迹很感人,在我们身边也有很多好老师,他们主动当班主任、每天跟学生沟通、热爱科研、夜以继日的工作。作为党政人员,我们要扎实工作,用真情周到耐心服务关爱师生,用言传身教来引领学生。同时,在“省先进基层党组织”荣誉的感召下,我们要秉承执着奋进营造和谐学院先进文化,以文化人,争创全国先进基层党组织。”陈运动发言到,“一方面我们要引导学生立大志、心怀“大科学家”的梦想。另一方面,我们要不断提升职业素养、综合能力,为学院发展贡献智慧和力量。”田静谈到,“作为高校行政管理人员,我们应该对学生有爱心,不计回报地付出与奉献。以先进楷模为榜样,爱岗敬业、无私奉献,以身作则、为学院发展做贡献。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为国家培养高素质人才。”刘静谈到,“他们的先进事迹,激励我们践行‘有理想,有担当,有作为,有奉献’的人生。”郑毅芳说到,“他们虽然不幸离世,但却给我们留下了宝贵的精神财富,我们要心怀大爱、无私奉献,争做‘四个合格’的共产党员。”陈欣说,“黄大年同志放弃在英国的豪宅豪车毅然回国,实际上是从小我升华为大我的过程,是自我价值的崇高实现。作为行政人员,虽然做不到科研一流,但力争做一个有价值追求、有使命感、有责任感,合格的、受人尊敬的并且有强大感召力的新一代。”欧阳智贤说,“黄大年教授以赤诚之心为国家科研事业而鞠躬尽瘁,我们也应以赤诚之心做好后勤保障服务。”范彬彬说,“以人为镜,可以明得失。我们应不忘初心,扎实工作,在自己平凡的岗位上敢于负责、勇于担当、多做贡献。

陈光书记作总结发言。他指出,一个国家、一个民族、一个社会需要“精神”,黄大年教授、廖俊波同志是“够得着”的典范,我们要学习他们爱党爱国、敬业奉献、敢为人先的品格,争当好老师、好干部。当前,学校学院扎实推动“双一流”建设,大家需要调整心态、积极应对、主动作为,共同打造“一流”的学院文化,争做师生值得信赖、值得依靠的人,为学院真正成为学校深化综合改革的引领者、开拓者作出应有的贡献。

                                              文   刘