欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

向廖俊波、黄大年学习,争做好干部好老师——生命科学学院新一届行政领导班子开展集体学习讨论

发布时间:2017-06-14来源:生命科学学院点击数:884

613日上午,生命科学学院新一届行政领导班子在黄朝阳楼B308会议室召开了集体学习讨论会,学院新一届行政领导、党委委员参加会议,会议由党委书记陈光主持。

会上,首先集体观看黄大年教授先进事迹视频,陈光书记诵读《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》(教党〔201730号)、中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发[2017]11号)、黄大年教授和廖俊波同志先进事迹等材料。

随后,班子成员积极发言,表示要向廖俊波同志学习,作为新班子成员,要争当好干部,学习他政治品格过硬、心中有党、有民、有责、有戒,学习他心系群众,为民造福的公仆情怀,学习他担当尽责、忘我工作的奉献精神。作为学院领导干部,心中要有学院、有师生,为“双一流”建设创造一流业绩。要向黄大年同志学习,作为人民教师,要争做“四有”好老师,学习他政治品格合格,有爱党爱国爱民的赤子情怀,学习他教书育人、培育英才的敬业风范,学习他敢为人先、勇追国际前沿科技的创新精神,学习他鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操。

陈光书记结合校党委张彦书记、朱崇实校长在66日给生命科学学院新一届行政领导班子任前集体谈话中提出的对生命科学学院发展的期望,指出学院站在新的起点上,生命科学学院需要积极谋划学院科学发展、扎实推动 “双一流”建设,要真正成为学校深化综合改革的引领者、开拓者。一把好方向。方向决定命运,方向决定生科院的未来,坚定地走社会主义办学方向,做好学科布局、把握学科方向、扎实推进学科建设,需要领导班子集思广益、认真思考;二是加强班子建设。作为领导干部,要有敬业精神,既要做教书育人的楷模,又要把科研、行政事务兼顾好,为学院发展尽心尽责。三是班子要团结协作。党政齐抓共管、密切配合、互相补台,发挥好党委的监督保障、政治核心作用,行政领导各司其职,狠抓真抓工作落实。四是持续深入坚持改革。要不断深入思考如何做好基础科学研究与服务国家战略需求,如何提高人才培养质量,如何加强对外交流合作,加强管理和服务,在“双一流”建设中如何应对激烈竞争和严峻挑战等问题。

周大旺院长表态作为新任院长,他将不辜负学校、学院的信任与支持,积极工作,在深入贯彻落实“十三五”规划、积极谋划和扎实推进“双一流”建设过程中,推动生命科学学院朝着国际一流的目标迈进。班子成员形成共识要立足岗位作贡献,齐心协力,为实现学校学院“两个百年”、“十三五”规划、“双一流”建设的奋斗目标而不懈努力。

 

                                                     生命科学学院