欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院为应征入伍同学举行欢送仪式

发布时间:2018-09-12来源:生命科学学院点击数:258


911日下午,我院在黄朝阳楼B403会议室为2018年应征入伍的两位同学举行了欢送仪式。参加欢送仪式的有学院党委书记张明智,副书记葛郝锐,学院办公室主任、2016级原辅导员陈运动老师,2017级辅导员吴佳蓓老师以及部分学生代表。仪式由吴佳蓓老师主持。

2018年,厦门大学共有12名学生应征入伍,我院2016级袁颖藩、2017级金显强两位同学加入了这一队伍。在欢送会上,他们身着军装,坐姿端正,已然有了军人的气质。

在简单的介绍后,两位同学各自表达了自己的感想。袁颖藩同学表示,自己将珍惜应征入伍,为国效力的机会,在部队中认真学习、训练,争取为国家做出贡献。金显强同学则真诚地说,他会在部队中将自己在生科院学到的精神发扬出来,希望自己能成为同学们的榜样。

听了两位同学的发言,陈运动、吴佳蓓两位老师亲切地表示,无论身在何处,生科院永远是两位同学的家,也是他们最坚实的后盾。他们希望,两位同学在军营中刻苦训练的同时,也记得生科院的温暖。

随后,党委书记张明智对两位同学寄予了殷切的嘱托。他表示,两位同学能够应征入伍、为国效力,是一项光荣的使命。希望他们在部队中继续保持生科学子刻苦努力的精神,加强政治素养,提高战斗能力,不断学习进取。同时,他也期待着兵役结束后,两位同学再次回到生科院的怀抱,继续学业。

最后,学院领导代表生命科学学院为两位同学送上了礼物,并合影留念。军旅之路即将启程,希望两位同学进入部队后能够发扬生科人的精神,为国家尽一份力。

(文、图/生命科学学院学生会宣传中心)