欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

[迎新进行时]我院举行2018级本科新生家长见面会

发布时间:2018-09-12来源:生命科学学院点击数:206


911日上午10时,我院在黄朝阳楼5楼报告厅举行了2018级本科新生家长见面会。学院党委书记张明智、院长周大旺教授、副院长李博安教授、左正宏教授、李勤喜教授、副书记葛郝锐、院长助理谢忠、学院办公室主任陈运动及五位2018级班主任老师和全体教辅人员出席了见面会。本次见面会由2018级辅导员吴佳蓓老师主持。

 首先,副院长李勤喜教授对学院概况进行了简要介绍,让家长们更好地了解了生科院的发展状况和新生们将要度过的四年学习生活。此后,他向家长们介绍了担任新生班主任的五位老师,他们分别是:一班班主任陈鑫老师、二班班主任何承勇老师、三班班主任黄家良老师、四班班主任邬小兵老师和五班班主任刘波老师。五位老师都认真负责,在科研方面也颇有成绩,相信2018级新生们一定能在班主任老师的帮助下度过有意义的四年。

院长周大旺教授随后上台致辞。他表示,生物科学在如今已经了迎来了新的发展机遇,厦大生物学科更是快速发展并获评双一流学科,学生们在这里将度过幸福的学习生活。他告诉家长们,学院拥有足以令家长们放心的本科教育,学生们在这里能够茁壮成长。也希望家长们能够多多关注学院动态,加强联系,一同见证孩子的进步。

在周大旺教授的发言后,党委书记张明智上台讲话。他对新生和家长们的到来表示了欢迎,并感谢了家长们对生科院的信任与支持。他表示,厦门大学、厦门大学生命科学学院都有着深厚的底蕴和优良的传统,在这样的环境中度过大学生活,相信新生们一定能获益匪浅。他希望家长们关心、关注学院的发展,对孩子进行风险意识的教育,与学院共同努力,为孩子的未来打好基础。

最后,见面会进入了家长自由提问阶段。家长们就新生即将到来的大学生活提出了自己的疑问,学院领导们也一一耐心地回答。

  

家长见面会过后,各班班主任又在学院会议室与新生家长分别展开了班主任座谈会,为家长们答疑解惑。

(文、图/生命科学学院学生会宣传中心)