欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院召开教职工大会暨安全稳定工作会议

发布时间:2018-07-27来源:生命科学学院点击数:10

       727日下午,我院在五楼学术报告厅举行生命科学学院第十七次教职工代表大会第二次会议暨安全稳定工作会。学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院工会主席林庆同主持。

       欧阳高亮副院长和左正宏副院长分别对再次修改后的学院专任教师及工程、实验等系列专业技术岗位绩效考核评价实施细则进行了解读和说明。

       张明智书记对此次学院的绩效考核条例修订历程进行回顾发言。他指出,学院党政班子高度重视绩效考核制度改革,从去年7月份启动至今,多次通过会议、座谈、个别谈话、发送邮件等方式广泛征求教职工的意见建议,先后将几次修改的实施细则发送教职工征求意见并进行模拟套改,力求条例更加科学合理。此次的绩效考核制度改革,是学院进一步加强内部管理机制,强化制度管理,公开透明,加快推动“双一流”学科建设的一项重要工作,感谢全院教职工的大力支持和积极参与。大会原则通过了学院绩效考核评价实施细则。

  

        会上,张明智书记就学院安全工作做了详细部署和积极动员。传达了学校安全稳定工作会议的精神,通过校园安全常发的案例分析提醒教职工重视安全工作。为进一步做好学院安全稳定工作,张书记强调,学院的安全稳定秩序离不开全体教职工的共同努力,安全工作,人人有责,安全责任要层层落实到位。他提出六点要求:一、提高安全责任意识;二、落实各项安全责任;三、加强隐患排查,消除安全隐患;四、加强教育和培训;五、加强意识形态和网络的监管;六、完善情况报告和舆情研判制度。近期要切实落实假期的值班备勤、防灾抗台风、师生暑期安全教育等工作,筑牢平安防线,确保师生平安,共建幸福学院

  

         (文/何燕青 /杨蔚