欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物系84级校友举行毕业三十周年返校活动

发布时间:2018-07-25来源:生命科学学院点击数:322

2018721日,生物系84级校友毕业三十周年返校活动拉开帷幕。上午10:30,来自海内外的校友及家属共80余人齐聚学院,举行了生命科学学院名家廊揭牌仪式。学院党委书记张明智、副院长李勤喜教授、学院党委副书记葛郝锐、学院党委副书记葛学凤和谢忠院长助理出席仪式。张明智书记代表学院对84级校友们捐资聘请画师创作12位名家大师肖像油画、设立名家廊的善举表示衷心的感谢,他表示,名家廊的设立必将影响和激励一代又一代生科学子发奋学习,积极探索,成为国家栋梁之才。

名家廊揭牌仪式结束后,校友们在学院领导的引导下参观了学院新大楼、德旺图书馆等。校友看到了日新月异的科研教学环境,感慨母校、母院近几年来的飞速发展,纷纷由衷地感到自豪与欣慰。

下午,校友们前往思明校区生物博物馆,在114教室回忆求学往事、共叙师生情谊。

随后,校友们在康莱德酒店举行“相聚30年——重温校园梦、青春再回眸”的交流联欢会。学院党委书记张明智、副院长欧阳高亮教授、副院长左正宏教授、党委副书记葛郝锐和党委副书记葛学凤参加了活动。张明智书记代表学院致辞,欢迎84级校友重返母校,母校和学院以他们为荣。他表示,学院96年的发展离不开广大校友的支持,希望校友们一如既往地关心支持学院的建设和发展,与学院师生员工携手一道,共建一流生科,实现厦大生科人世界一流的生科梦。欧阳高亮教授为校友们介绍了学院近年的发展情况,包括在学科建设、人才培养和科学研究等方面所取得的显著成绩。

会上,校友以班级为单位选派代表向领导和老师们汇报了三十年后的发展情况。昔日班主任与任课老师们也纷纷发言,为同学们取得的成绩感到自豪与欣慰。随着原生物系系主任曾定老师宣布同学们均可以优异的成绩毕业,交流联欢会进入高潮部分——“毕业典礼”。典礼上,校友们身穿学士服,按序列队上台,由学院领导和任课老师代表为他们拨穗、颁发校友卡,并拍摄毕业合影。一时间,仿佛回到了三十年前的青涩求学时光,校友们心潮澎湃、感慨万分。大家纷纷感言母校是他们知识和力量的源泉,感念恩师当年的谆谆教诲令他们一生受益,他们对母校和学院现在的发展感到自豪,并祝福母校和学院欣欣向荣。


(文/林妍 /许灯红)