欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院在第四届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛上喜获佳绩

发布时间:2018-07-09来源:生命科学学院点击数:10

623日,第四届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在克立楼三楼报告厅举行,从复赛中脱颖而出的81支优秀队伍展开最终角逐。最终,大赛共评出主赛道金奖10项,银奖22项,铜奖34项和红旅赛道金奖3项,银奖5项,铜奖7项。我院学子在此次大赛中喜获佳绩,共获得14银,在参赛的学院中名列前茅。其中院友叶国栋负责的项目《血小板测序结合MUC1-CAR-T技术用于肺癌诊断的研究》获得主赛道金奖,院友仝彩玲负责的项目《无血清培养基:助力人类健康未来》和博士生周懿翕负责的项目《荧光斑马鱼:水质检测小精灵》获得主赛道银奖, 院友贾玉龙负责的《果蔬卫士安全无毒果蔬保鲜剂的开发应用》和本科生李宜静负责的《美丽乡村,特色小镇》项目获得红旅赛道银奖。

今年1月以来,学院广泛发动、重点培育、深度走访、积极调研,充分动员师生和校友参赛。选拔出最有潜力和竞争力的优秀项目参加比赛。近期,已经与龙岩长汀,三明宁化、明溪三地签约合作意向《果蔬卫士》团队被学校选拔作为厦大唯一一只队伍参加江西省“青年红色筑梦之旅”现场对接活动。

下一步,学院将以本次校赛决赛为基础,继续加大对优秀团队项目的培育工作,参加即将在我校举行的第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛省赛和国赛,届时期待我院学子再传捷报、为校争光!

(文、图/ 江子扬)