欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院学科创新引智工作迈上新台阶

发布时间:2018-07-05来源:生命科学学院点击数:267

近日,国家外专局发布了2018年度教育部直属高校外国文教专家聘请计划和经费的通知。我院以3个基地名列全校之首,并在全国高校院校中名列前茅。他们分别是:由林圣彩教授领衔的“生物医学学科创新引智基地”进入首批“111计划2.0”,韩家淮教授领衔的“细胞应激生物学学科创新引智基地”继续获得“111计划”资助,由周大旺教授领衔的“组织器官再生修复与大小调控学科创新引智基地”新入选 “111计划”培育项目。此外,本次我院同时入选的还有国际学术大师校园行项目1项(美国-BRUCE A BEUTLER-博士),以及学校特色聘专项目1项(博伊特勒书院人才培养体系建设聘请外教项目)。显示我院学科创新引智工作又迈上一个新台阶。

长期以来,我院非常注重国际合作与交流,并通过“111引智基地”这个平台开展了大量的工作并取得了一系列突出成绩,包括一年一度的厦门冬季学术会议、以诺贝尔奖得主布鲁斯博伊特勒名字命名的“博伊特勒书院”等,在国内外具有一定的影响力和知名度。

(生命科学学院)